Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


-->
Наползает...
26.06.2022 17:33:41
Но пока неплохо!
Хвост не поместился)))
Спасибо)))
Отличная по своему исполнению работа. Тени понравились резные,ну а про грациозность кошки вообще нет слов.
Если с этой т.з. - да, заботливая.)
Ну какая-же она злая, хозяина охраняет)
Дождь идет
17.06.2022 20:54:19
 
Красотища!
Перед дождём
15.06.2022 21:02:48
Да,уж!
Здорово!У меня всякие птицы есть, а вот ласточку толком снять не удалось...Вот самая удачно-неудачная. )
Через 15 минут всё стало серое и дождище...





Съемка на побережье



Съемка на побережье 05.06.2012

Съемка на побережье

Данная статья - просто введение в переменчивый мир фотосъемки пляжей и прибрежных зон. В любое время года там есть, что поснимать!

Шаг 1: Введение

Одно из любимых моих мест для съемки – это пляж. Я не говорю о кадрах с отдыха с семьей – я подразумеваю более творческие пейзажи и естественную красоту. В Великобритании нам повезло иметь столь огромные и красивые участки береговой линии неподалеку, и хотя я посещал множество пляжей с моей камерой, я всегда нахожу нечто уникальное в каждом месте.

Будь то потрясающая линия горизонта летним вечером или причудливые голые скалы, дефицита объектов для съемки не бывает.

Шаг 2: Найдите свое место

Всегда хорошо представлять себе, что вы хотите сфотографировать, еще до того, как отправиться на съемку, так что вы можете даже составить список кадров. Вам нужно выбрать место в зависимости от того, какого рода снимки побережья вы собираетесь сделать. Существует множество вариантов: большие широкие пляжи, укромные тихие заливы, частные порты, исторические пирсы, меловые скалы и заводи, наполненные живностью, - лишь некоторые из них. Потратьте несколько минут на поиск он-лайн, и вы сможете отыскать наиболее подходящую точку.

Шаг 3: Поймайте момент

После того, как вы выберете локацию, вам нужно тщательно продумать время, в которое вы ее посетите. Многое может меняться в зависимости от сезона и времени суток. Убедитесь, что проверили погоду и информацию о приливах и отливах, поскольку от этого будут зависеть естественный свет и видимость на пляже. Сезонные и световые изменения оказывают сильнейший эффект на кадры, которые вы снимаете.

Подготовьтесь. Очевидно, что в летний теплый денек вы будете наслаждаться погодой, но в осенние или зимние месяцы не стоит подвергать себя излишней опасности, рискуя попасть в шторм или быть отрезанным от внешнего мира приливом.

Шаг 4: Оборудование

Путешествовать налегке – это всегда роскошь, и на обычные прогулки по пляжу вы всегда можете отправляться с одной лишь камерой. Но если вы относитесь серьезно к созданию красивых кадров на побережье, вам нужно прихватить с собой еще пару деталей фотокомплекта.

Штатив всегда необходим при работе с водой, хотите ли вы заморозить ее в движении или смягчить при помощи длинной выдержки. Помня об этом, неплохо также взять с собой несколько фильтров. Гораздо проще проводить долгое экспонирование при помощи пары нейтрально-серых фильтров, и если вы отправляетесь на съемку заката, восхода или просто яркого неба, градиентный фильтр будет также чрезвычайно полезен.

Также вам пригодится зум-объектив, поскольку некоторые области побережья могут оказаться недоступны или точки интереса будут находиться довольно далеко.

Шаг 5: Следите за своим оборудованием

Последняя вещь, с которой вы захотите столкнуться по возвращении домой, это камера, полная песка или морской воды. Убедитесь, что взяли с собой чехол или сумку, чтобы вместить все ваше оборудование – это избавит вас от головной боли, связанной с чисткой всей техники дома.

Не кладите ничего на песок, если не хотите поцарапать объектив. Если у вас с собой слишком много вещей, попросите друга или компаньона помочь вам, только убедитесь, что купили им мороженое в качестве благодарности!

Это понятно без слов, но, тем не менее: если вы пытаетесь поменять объектив на камере, находясь на ветреном пляже, когда вокруг летает песок, это путь к катастрофе. Будьте чрезвычайно осторожны, когда меняете объективы на пляже, и по возможности вообще избегайте этого.

Шаг 6: Восход/Закат

Если вы стремитесь сфотографировать закат или восход, убедитесь, что выбрали правильный берег. Мои любимые пляжи ориентированы на запад, то есть там солнце садится за горизонт, открывая взору красивые оттенки вечера.

Очевидно, что для съемки восхода нужно ориентироваться лицом к востоку, что может обеспечить вам даже более потрясающие виды, чем закатное небо. Только необходимо поставить будильник на время гораздо раньше обычного! Как я упоминал выше, градиентный фильтр поможет усилить цвета и драматичность фотографий восхода и заката.

Шаг 7: Ищите солнечный свет

Солнце – самый большой источник света, и на побережье или пляже оно может оказаться наиболее ценным активом для фотографа. В ясные дни вы можете позволить себе выбрать короткую выдержку, чтобы зафиксировать движение или детали. Попробуйте повернуться в разные стороны – иной угол съемки относительно света может означать, что определенное количество дополнительных деталей будет раскрыто.

Снимать на солнце не всегда рекомендуется, но зато вы можете найти интересные тени, отбрасываемые предметами. Вы также можете поработать со светом творчески, когда он отражается от воды, или использовать его в качестве фона для создания силуэта.

Шаг 8: Силуэты

Некоторые из моих любимых снимков, сделанных на побережье – это силуэты в ясный солнечный день. Тут есть множество возможных объектов, таких как обнаженные скальные породы, семья и друзья, волнорезы и доски для серфинга, которые могут выступать в качестве прекрасных темных форм на фоне яркого неба.

Будьте осторожны и не переэкспонируйте изображение, пропустив в камеру слишком много света, и во время постобработки следите за тем, чтобы не изменить свет слишком сильно, т.к. он может начать выглядеть действительно неестественно.

Шаг 9: Пейзаж

Если вы решили поснимать естественную береговую линию, тут вы можете использовать множество принципов, применяемых для пейзажной фотографии. Потратьте время на выстраивание наилучшей композиции. Может ли быть использовано правило третей? Есть ли в кадре сильные диагональные линии? Не завален ли горизонт?

Также важно, как уже упоминалось выше, учитывать условия освещения. Конечно, вы немногое можете сделать, чтобы изменить солнечный свет, но зато вы можете подождать лишние 15 минут, чтобы солнечные лучи прошли через облака, и это трансформирует снимок морского побережья в сногсшибательную панораму.

Шаг 10: Передний план

В пейзажном кадре с широким углом обзора стоит попробовать включить что-нибудь в передний план с целью определения масштаба.  На берегу это могут быть камни, ракушки или животное (или человек), которые действительно помогут придать изображению глубину. Вы можете, однако, использовать эти меньшие точки интереса и как координационный центр кадра.

Важно уделить внимание деталям. Поищите интересные формы и текстуры, которые вы можете выделить, подумайте о смешении цветов и оттенков, а также о возможностях обрамления объекта. Не останавливайтесь на одном первом выбранном угле съемки, погуляйте вокруг, вероятно, у объекта есть еще какие-то характерные черты, которые вы можете подчеркнуть?

Шаг 11: Сооружения

Достаточно часто наиболее популярные пляжи располагаются неподалеку от гаваней, доков или туристических точек, что означает, что рядом есть множество конструкций для съемки, таких как пристани или порты. И опять же, важно помнить о композиции: вполне вероятно, что в данной ситуации ваш снимок будет более насыщенным, чем пейзажная фотография на побережье, так что подумайте о том, как вы можете упростить композицию с целью усиления драматизма в кадре.

Когда наступает вечер, зажигаются уличные фонари и портовые огни. Это может быть помехой, но подумайте о том, как их можно использовать в своих интересах, когда они отражаются в воде и возвращают обычную лодочную станцию к жизни.

Шаг 12: Вода

Именно море делает побережья столь особенными, так что было бы грубо не уделить ему толику внимания. Если вы чувствуете, что промочили ноги (и штатив), попробуйте встать на мелководье, чтобы зафиксировать мягкие линии горизонта, где смешались оттенки моря и неба, и никакой земли в кадре.

В качестве альтернативы, выбирайтесь на берег и ждите прилива, чтобы сфотографировать, как волны разбиваются о волнорезы, и используйте короткую выдержку для фиксации того, как вода взлетает в воздух. Возможно, стоит даже выбрать режим серийной съемки, дабы повысить вероятность получения снимка, который вам нужен, и не упустить самые большие волны!

Шаг 13: Творите!

Наиболее важная вещь состоит в том, чтобы вы сами получали от процесса удовольствие. Существует море возможностей для создания прекрасных снимков побережья, будь то драматичный пейзаж или фотография вечернего порта, в любом случае, убедитесь, что вы путешествуете наготове, дабы избежать разочарования.

Не бойтесь подходить к вопросу творчески и пробовать иные техники и углы съемки, т.к. вы никогда не знаете, что можете найти. Стоит также посетить одно и то же место несколько раз, поскольку оно будет выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от времени суток и сезона.

Автор: Simon Bray

Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Анна Смолина


Возврат к списку

Новости

Изменение правил и введение взносов Изменение правил и введение взносов
Участвовать в конкурсах и оценивать снимки могут только люди, сделавшие взнос в размере 290 руб. в месяц ...

Ищем заинтересованных в работе сайта Ищем заинтересованных в работе сайта
Мы ищем людей, кто готов постоянно участвовать в работе сайта. Более того - взять на себя ответственность за судьбу сайта!
В случае успешной работы, готовы полностью передать Вам сайт.

Рецензия на снимки Рецензия на снимки
Размещена рецензия, разбор снимков "Репортаж с набережной Оми" Северный Ветер

Рецензия, разбор снимков Рецензия, разбор снимков
Продолжается конкурс "Репортаж (благотворит-рецензии-сен-20)", на котором все могут свободно размещать свои репортажи, а желающие сделать благотворительный взнос - еще и получить рецензию на снимки.

Взлом сайта Взлом сайта
23 июня 2020г. сайт был взломан и частично уничтожен.

Ваша "Персональная он-лайн выставка"
Первая в жизни выставка фотографий! Администрация поможет организовать выставку Ваших фотографий на любую тему. Такая, по сути благотворительная выставка, позволит Авторам показать свои снимки, узнать мнение зрителей, а полученные средства пойдут на поддержку сайта.

Срочная помощь сайту Срочная помощь сайту
С лета 2019 г наш сайт не получает никакого финансирования для оплаты хостинга и минимального обслуживания.
Если мы не соберем требуемую сумму, то к сожалению 31 марта сайт будет закрыт.

Помощь сайту
Сайту постоянно требуется оплата хостинга, а т.к. у сайта большая нагрузка и он размещен на мощном VPS сервере, то стоимость хостинга достаточно высокая. Всех, кто хочет помочь, просим перевести любую сумму...

Необычный конкурс - любые произведения, работы
Начался необычный конкурс, "Мне нравится", скорее выставка: можно загружать любые работы на любую тему, в том числе фотографии, коллажи, компьютерное искусство, художественные картины, фотографии поделок, приготовленных блюд и т.д.

Результаты выставки в октябре 2017 г
Результаты выставки в октябре 2017 г среди участников сайта

Все новости
 
0  
05.06.2017 18:52
Доброе приветствие. Прочитала, благодарю сердечно. Получила очень интересные и полезные советы. И понравилось, что текст - просто очень простой благожелательный дружеский разговор. Замечательно. Читала и визуально представляда то, о чем читала. Еще раз благодарю.  Захотелось показать свои фотоработы и получить комментарии - или легкую похвалу или втык за ошибки.  Бабкина Наташа.
Ссылка 0  

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта