Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


На паутинке
21.09.2019 21:24:28
О! Да!!!
Фотографии этих грациозных птиц наверняка есть у каждого путешественника, побывавшего в Праге. Они бесстрашно приближаются к людям, что бы покормиться...
Сквозь Луну
21.09.2019 18:34:29
Елена, снимок отличный! Удачное стечение...И попутно: матрицу нужно почистить, несколько пятен, два больших.
В прыжке
21.09.2019 06:02:16
И я так подумал! На колёсах же! И едет! =)
В прыжке
21.09.2019 03:20:14
А что, я думаю - это транспортное средство указано в условиях конкурса: "и др" - это как раз про данное ТС.
Ой,   Татьяна,   от     Ваших  фотографий  просто    дух   захватывает!       Такая  ...
Вестник осени
20.09.2019 22:33:04
Там не только один танец есть) Спасибо,рада что понравилось!
Спасибо,Светлана!
Вестник осени
20.09.2019 22:00:24
Людмила,    а  мне    понравилась    Ваша    интерпретация      этой  песни.   &...
Спасибо большое, Катя.
Картинка из сказок  1001 ночи    !!!!!Чудо!!!
На пожар
20.09.2019 21:28:48
 
Стена
20.09.2019 19:53:13
Бесподобно!!



fotogenico.ru, ФотоКаталог




Абстракция



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 141 След.
Абстракция, 22.07.13- 21.08.13
Абстрактные фотографии.
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Абстрактная фотография отвергает идею того, что должно быть изображено нечто узнаваемое, предпочитая вместо этого взять в качестве объекта сам образ и процесс его создания.
Приглашается Ведущий

Специальные призы - за лучшее обсуждение конкурса в соцсетях и блогах (Твиттер, Фейсбук, Мой мир, Вконтакте, Одноклассники, Лиру, ЖЖ)
- по 300, 200, 100 фот и 100, 75, 50 баллов рейтинга (за 1, 2, 3 места в каждой соцсети). Можно провести обсуждение, рассказ о конкурсе в своем аккаунте или в аккаунте сайта. Соцсети см. в правой колонке сайта. Обо всех сообщениях, постах сообщайте в администрацию info@photokonkursy.ru .
 Большая часть работ-это образы,созданные при помощи редакторов(различных фильтров и других прибамбасов)Мне кажется,это не совсем правильно,ведь можно объективом снять что-то необычное в восприятии. Для данного конкурса ведь нет исключений из правил редактирования?
ДА, и мы думаем, что делать с этим. Не всегда можно определить - это компьютерная графика или допустимая обработка. Фильтры ведь многие применять можно. Например поднять резкость, убрать шум и т.д.
Цитата
akbyn пишет:
Большая часть работ-это образы,созданные при помощи редакторов(различных фильтров и других прибамбасов)Мне кажется,это не совсем правильно,ведь можно объективом снять что-то необычное в восприятии. Для данного конкурса ведь нет исключений из правил редактирования?
Совершенно правильное замечание! Очень много совершенно непонятный фотографий и явно очень отредактированных. На мой взгляд, это несовсем правильно для конкурса фотографий.
Цитата
administrator пишет:
ДА, и мы думаем, что делать с этим. Не всегда можно определить - это компьютерная графика или допустимая обработка. Фильтры ведь многие применять можно. Например поднять резкость, убрать шум и т.д.
Действительно с этим нужно что-то делать. Там довольно много именно фотографий...
Практически нет ни одной абстрактной фотографии.
Сырые необработанные снимки или примитивно искажённые изображения - не фотографии ни разу и даже рядом не лежали, и имеют к ней только то отношение, что для заготовок использовалась фотокамера. Такое впечатление, что никто не читал аннотацию конкурса...  Жаль.

"Абстракция в фотографии выходит за рамки того, что вы видите, чтобы создать нечто, что вы чувствуете."

ЧУВСТВУЕТЕ разницу!?!? Не уродование каких-то снимков  в редакторах изображений, а создание фотографий в фоторедакторах того, что чувствуется! Если нет этих самых чувств - то нет и фотографий, печалька одна.

Абстракция - (от лат.. abstractio — отвлечение) 1) Отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей предмета или явления с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование. 2) Теоретическое обобщение как результат абстрагирования. 3) Что-л., утратившее определенность, конкретность, реальность.

Зачастую в абстракции смысла намного больше, чем в самой реальной реальности. Наиболее развитой системой абстракций обладает математика..

Абстрактное мышление - самое развитое и продуктивное, у людей, которых имеются такие заболевания как умственная отсталость, олигофрения, может отсутствовать или быть слабо выражено абстрактное мышление.

Число "один" - это абстракция." Один паровоз"   (баклажан, .., человек) - это конкретика. Поэтому детей учат считать конкретные яблоки, палочки и т.д. - у них недостаточно развито абстрактное мышление.

Если в названии работы присутствует конкретное указание - что это, то это уже априори не абстракция.

ЧУВСТВУЕТЕ !?
Абстра́кция (от лат. abstractio — отвлечение) — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков;абстрагирование; теоретическое обобщение как результат такого отвлечения.
____________________________________________________________­_________________________________________________
Под это определение подходит довольно много фото-работ конкурса. Художник рисуя абстрактную картину выражает свое, а зритель (если не знает названия картины ) увидит свое и в этом нет ничего удивительного - абстрактное мышление допускает варианты. Наверное , в условиях конкурса не мешало бы разъяснить  можно ли пользоваться ФШ и в каких пределах. Ведь практически из любого кадра можно сделать интересную работу в соответствии со своим абстрактным мышлением  
Цитата
Akvamarin пишет:
Наверное , в условиях конкурса не мешало бы разъяснить можно ли
пользоваться ФШ и в каких пределах. Ведь практически из любого кадра можно
сделать интересную работу в соответствии со своим абстрактным мышлением
Если таковых пояснений нет,значит действует общее правило для всех конкурсов.
Цитата
Akvamarin пишет:
Под это определение подходит довольно много фото-работ конкурса. Художник рисуя абстрактную картину выражает свое, а зритель (если не знает названия картины ) увидит свое и в этом нет ничего удивительного - абстрактное мышление допускает варианты. Наверное , в условиях конкурса не мешало бы разъяснить можно ли пользоваться ФШ и в каких пределах. Ведь практически из любого кадра можно сделать интересную работу в соответствии со своим абстрактным мышлением
Во-первых: нельзя проводить прямые аналогии между художниками и фотографами. Это всё-таки разные жанры хотя бы потому, что художник на полотне волен изображать всё, зависит только от его фантазии и мастерства, а фотограф - не более того, что было перед ним, когда он нажимал кнопку "спуск" (даже в его интерпретации). Если на изображении фотографа появляется нечто, отсутствующее при съёмке - это уже нельзя называть "фотографией" (ищите сами определение этого термина), а, например, "компьютерной графикой". Если фотограф в узких рамках действительности, находящейся перед ним на момент съёмки, то у художника подобных ограничений нет. Не всё, что сделано с использованием фотокамеры как инструмента, называется фотографией -  это же элементарно.
Что, кроме лени, мешает провести поиск в интернете "Абстрактная фотография", нажав две кнопочки и, посмотреть примеры и почитать  парочку абзацев!?  

Во-вторых: надоела уже ФШ-фобия, прямо эпидемия паранойи какая-то. Любой инструмент можно использовать с разными целями  - откройте этот программный продукт и посмотрите его назначение, область применения и т.д. Если кто-то с его помощью обрабатывает сырые снимки в фотографии (post-processing) - это его личное дело. Если изображение остаётся фотографией при этом  - какие ещё устанавливать пределы и пределы чего!?

Ещё раз повторяю их своего предыдущего поста: абстрактная фотография - это не абстрактная картина. Абстрактная фотография (в принципе - как и любая фотография)  делается в мозгу фотографа ещё до нажатия кнопки "Спуск", если этого не было  сделано - никакие искажения ни в каких редакторах уже не помогут, а только подтвердят наличие/отсутствие мастерства у снимающего, пичалька такая вот.

Человек, владелец фотокамеры, не владеющий и не  использующий post processing - не "фотограф",  а - "владелец фотокамеры" всего лишь.

Человек, не понимающий  что такое "фотография" и не владеющий приёмами , присущими фотографическому процессу,  никогда  и  нигде не "фотограф", что бы он не купил в магазине и не повесил себе на шею.

Почему на этом обучающем сайте не учатся,  а - лишь постоянно делят слонов, соревнуясь  в выдвижении друг другу каких-то условий? Не надоело, вроде взрослые?
Цитата
Andy Warhol пишет:
Человек, не понимающий что такое "фотография" и не владеющий приёмами , присущими фотографическому процессу, никогда и нигде не "фотограф", что бы он не купил в магазине и не повесил себе на шею.

Хотелось бы посмотреть Ваши работы .

 Иногда "удачный" брак выглядит абстракцией.  Что такое абстракция  знаете не только Вы :)  Художник и фото-художник    создают абстрактные работы разными инструментами  в соответствии  своей фантазии и своего абстрактного мышления.
Сайт любительский. Многие учатся. Такие сайты очень  нужны  :)  
Изменено: Akvamarin - 01.08.2013 12:26:20 (Добавила текст)
Цитата
Akvamarin пишет:
Хотелось бы посмотреть Ваши работы .
Какая связь между моими работами и  моими постами?  Поменяется суть поста, если я что-то выставлю здесь?!  
Посчитаю необходимым что-то выставить  - выставлю.

Впредь личные пожелания постарайтесь писать в личку, как это и принято. Переход на личные вопросы в форумах наз. троллением.

Цитата
Akvamarin пишет:
Иногда "удачный" брак выглядит абстракцией.
"Выглядеть" - не значит "быть". Апельсин тоже выглядит как Солнце, а брак - он и есть брак, как он ни выглядит: как окончательный или как  исправимый.  Абстракция  не есть искажение ни в коей мере и быть не может по определению (читайте выше).

Когда (по красивому мифу) Ньютону на кумпол упало яблоко, он абстрагировался от этого конкретного упавшего яблока и вывел закон, распространяющийся на все объекты .А Эйнштейн, абстрагировавшись от этой классической механики Ньютона, разработал  общую (!) теорию относительности. Это всё рассказывают в средней школе, кстати, это положено уже давно знать, а не учиться "заново".

Только абстрагируясь, возможно создать не снимок, а - образ на фотографии, произведение  искусства. Для этого нужны правильные мозги, а не фотокамера, которая не способна обобщать и абстрагироваться. Конструкторский чертёж никогда не будет произведением искусства.
Человек, который создаёт произведения искусства, используя фотографический процесс,  и называется фотографом. И никто более.

Цитата
Akvamarin пишет:
Сайт любительский. Многие учатся. Такие сайты очень  нужны
Так учитесь (в чём проблема?) и не называйте "брак " "абстракцией" - не смешно, а чисто по дилетантски. Учёба чего-то не впрок  - всё больше делёжка дипломов, IMHO.
---
Кстати: а кто такой "фотохудожник" - рисовать не научился, но - фотокамеру уже подарили?
Изменено: Andy Warhol - 02.08.2013 00:46:05
Цитата
Andy Warhol пишет:
Какая связь между моими работами и моими постами? Поменяется суть поста, если я что-то выставлю здесь?!
Посчитаю необходимым что-то выставить - выставлю.
я прошу прощения,я Вас не знаю но, вот Вы так много всего написали в своих постах в этой теме и в других но ни одного конкретного примера(фото имеется ввиду),все то что ВЫ написали любой здравомыслящий и хотя бы чуть чуть ориентирующийся в интернете человек может все это найти на просторах интернета, Вы вот так все пишете утвердительно как будто все Вы доказали на собственном примере,это я думаю не красиво по отношению к другим пользователям сайта, после прочтения Ваших постов у меня сложилось впечатление что все здесь бездари и неучи а Вы просто гений, вот и докажите обратное на собственном примере а мы посмотрим и может сделаем выводы, а просто так сотрясать воздух мы все умеем,уж поверьте мне тоже,желаю успехов и ничего личного, да и еще хочу сказать как правило люди высказывающие свою точку зрения,замечания  или советы подтверждают их примерами ,это я думаю очень хорошо и поучительно :)
Цитата
Andy Warhol пишет:
Так учитесь (в чём проблема?) и не называйте "брак " "абстракцией" - не смешно, а чисто по дилетантски. Учёба чего-то не впрок - всё больше делёжка дипломов, IMHO.
---
Кстати: а кто такой "фотохудожник" - рисовать не научился, но - фотокамеру уже подарили?
Если Вы обо мне  то у меня много абстрактных картин  (моих) поэтому  тема абстракции мне близка.. Если интересует , то для примера в комментах работы  " Сокровища Хозяйки Медной горы "  есть  фото моей картины (абстрактной)


Ваш менторский тон  и Ваш напор удивляет.  А " фото-художник" это тот кто видит и чувствует гармонию и может при помощи фото-камеры показать зрителю что и как он видит и чувствует . Иногда это получается , иногда нет.  И не все гении ,    но мастеров достаточно


А работы Ваши хотелось бы посмотреть : если  они отличны , то стоит прислушаться к Вашему мнению, а если "так себе" , то на роль учителя не потяните :)
Цитата
Николай Копич пишет:
любой здравомыслящий и хотя бы чуть чуть ориентирующийся в интернете человек может все это найти на просторах интернета,
"Может найти" и "находит и использует" - очень отличные вещи.  "Человек может то, что делает"

Цитата
Николай Копич пишет:
Вы вот так все пишете утвердительно как будто все Вы доказали на собственном примере,это я думаю не красиво по отношению к другим пользователям сайта, после прочтения Ваших постов у меня сложилось впечатление что все здесь бездари и неучи а Вы просто гений, вот и докажите обратное на собственном примере а мы посмотрим и может сделаем выводы, а просто так сотрясать воздух мы все умеем,уж поверьте мне тоже,желаю успехов и ничего личного, да и еще хочу сказать как правило люди высказывающие свою точку зрения,замечания или советы подтверждают их примерами ,это я думаю очень хорошо и поучительно
Личные вопросы, обиды  и пожелания - в личку.   Николай Копич , по теме моего поста что-то есть или как? Я там, вроде, чего-то как бы писал, или можно что-то "отвечать" не читая? Где статьи, блог, просто суждения  или посты об абстракции (в данном случае) нечитатель-а-писатель Николай Копич !? Сайт-то обучающий, имея такой рейтинг, пора делиться уже опытом с новичками, а не обидами. Где комментарии под фотографиями с критикой работ?

Вообще интересная логика получается:  
Цитата
Николай Копич пишет:
любой здравомыслящий и хотя бы чуть чуть ориентирующийся в интернете человек может все это найти на просторах интернета
- зачем нужен тогда этот обучающий сайт!? Слонов раздавать уже всё нашедшим?
------------------------------------------

Цитата
Akvamarin пишет: А " фото-художник" это тот кто видит и чувствует гармонию и может при помощи фото-камеры показать зрителю что и как он видит и чувствует
слабенько и неубедительно как-то. Почему только "фотохудожники", где "фотопоэты", "фототанцоры", фотописатели", "фотоартисты", "фотомузыканты", "фотодизайнеры" и прочие деятели искусства!?  Да, забыл, ещё бывают "артфотографы".
И охота повторять это чьё-то словоблудие!? Просто "фотограф", как себя называет себя огромное количество талантливых людей, уже "не катит", не заценят?!

Действительно, есть фотохудожники (правильней - "художники по фотографиям"), когда по специально снятой фотографии (чаще портрету) художник (художник!) явно прорисовывает, например одежду, аксессуары, обстановку и т.п. чаще какой-то исторической эпохи. И чаще всего по свадебным фотографиям - один портрет с разными сюжетами и в разных стилях. Это очень сложная и дорогая работа, которой занимаются единицы, иногда работают парами, но это уже не чистые "фотохудожники.".   Распечатанные затем на фактурированной фототкани большим форматом, работы эти производят очень сильное впечатление, стоят несколько сотен уголовных единиц., недешёвое удовольствие. Распространено в Европе, у них  понятия о свадебной фотографии немного иные. Наброски о таком методе были, по памяти, несколько лет назад в журнале Digital Photographer и ещё в некоторых.
Некоторые люди даже обычные  стекляшки "стразами" называют. И чо?

Я учитель для учеников, здесь я - пользователь сайта с никнеймом "Andy Warhol" и с равными со всеми правами. Не  нравятся мои  посты и комменты - так в чём дело - не обращайте внимания.  

Правила читали - разве выставление своих работ - обязательное условие на этом учебном сайте?! Может я ещё фотокамеру не сподобился купить, а подарить никто не догадался. Или мне просто облом, надоело?!  Кстати, были же несколько тренеров по плаванью, подготовивших рекордсменов мира и Чемпионов Олимпийских Игр, не умеющих плавать - и никто их в этом не попрекнул (воспитание detected!).
Изменено: Andy Warhol - 02.08.2013 22:08:44
Цитата
Andy Warhol пишет:
Кстати, были же несколько тренеров по плаванью, подготовивших рекордсменов мира и Чемпионов Олимпийских Игр, не умеющих плавать - и никто их в этом не попрекнул (воспитание detected!
Ждем Ваших чемпионов!  А толочь воду в ступе с Вами более неохота  ;)
Цитата
Akvamarin пишет:
Ждем Ваших чемпионов!
Огласите хотя бы весь список ждущих, пжлста, если по теме нечего сказать..
Цитата
Andy Warhol пишет:
Огласите хотя бы весь список ждущих, пжлста, если по теме нечего сказать..
Прочла Ваши комменты  под работами :  у Вас действительно есть чему поучиться.  Вы умеете грамотно (без нажима ) объяснить и указать на ошибки.
Номинанты:



Перспектива., Мила Полыгалова

Мысль., Владимир Салапонов

Ледяной образ, Сергей Фадин

Гобелен, zmarina

чужие планеты, андрей степанов

Расцвел под солнышком..., Galina Krayneva

Галактика, людмила кузнецова

***, MilaMir

Колыбель Громовержца, ВЛАДИМИР ШИГАЕВ

Два василиска, Billie Jean

Технический прорыв, Байрачный Александр

воздушно, Людмила

Объектива абстракции, Борис Сахон

***, clarisa

Природа…, Сергей Цвиров

лимон, Soyka 2

Дом Кикиморы, Galina Krayneva

***, kebnekaise-akka

Апельсиновый тоннель, Сергей Карпейкин

Лишь контур, лишь намек..., горшкова ирина
Натали Бриз за публикацию о конкурсе Абстракция в группе https://www.facebook.com/groups/photokonkursy/ награждается призом в 100 фот и 50 баллов рейтинга.
Поздравляем Победителей! http://photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_abstraktsiya/
Цитата
administrator пишет:
Поздравляем Победителей! http://photokonkursy.ru/photokonkursy/archiv/photokonkurs_abstraktsiya/
Всем призерам творческих успехов и абстрактного мышления!!! Дерзайте, вы талантливы!
Пиджак из хлопковой ткани

Однотонное поло
Платок в мелкий принт «лисички»

Юбка А-силуэта из искусственной кожи
Платье-футболка

Джемпер для мальчиков с принтом
Свитер для мальчиков

Удлинённый кардиган
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 141 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (925) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта