благодарю ,Ветер Северный, этот не ряженый, хоть я его и достала ..но он терпеливо общался ,со всеми кто к нему подходил, подарки им дарят иногда оче...
Сравнивать фотографии по сути нельзя вообще. 1снимок-статический фонтан,кторый есть и будет по сути всегда в одном месте,он так задуман. 2 снимок,-плавающий фонтан из серии"танцующий" фонтан,состоящий из 8 фонтанов,расположенных на плавающей платформе,длиной 60 метров и шириной 15 метров.Фонтаны могут работать как синхронно,так и ассинхронно.Предсказать,как и что будет в след.сек невозможно,постоянно всё меняется ,иногда и очень редко все 8 фонтанов входят в синхронизм,что и показано на фото. А как выглядят в другое время,можна посмотреть здесь...а здесь только один и цикл1/2 сека через 1 сек в правой части включаются другие фонтанывозможно и так....может и так ...нононо самое интересное даже не это,а то,что только 6 раз за час работы фонтана все 8 фонтанов собираются в один цвет,разные цвета,но у всех будет один цвет. И вот сфотографировать все эти 6 раз ещё никому не удалось, нет алгоритма.Даже конкурс такой в городе есть,назвали "Кубик Рубика". А на той фотке,которую вы смотрели,как раз и показан один цвет,когда все фонтаны "выбросили " одновременно один цвет..., и длится он меньш секунды...,вот такая история.
Мне показалось или этот поединок уже наполовину перестал быть анонимным?! Понятно также, что Вячеслав уже выиграл "Кубик Рубика" или теперь обязательно должен выиграть... В таком случае, было бы справедливым дать высказаться и второму автору (и также убедительно агитировать за свою работу!) ...
Нет! Его ещё НИКТО не выиграл! Даже приезжал с г.Измаила(900км) наш бывший коллега по Совету,снимал и видео и фото ,видео получилось,фото-нет. Мы,местные с секундомером пытались засечь время,когда цвета соберуться вместе,а оказалось,что на другой день программа не повторяет данное действие в тоже время,а выкидывает "как ей захочется" или по другому алгоритму...Вот киевляне заинтересовались этим и должны приехать с Никон Д800 где и ИСО огромное и скорость приличная и специально ставят жутко дорогущую карту памяти с быстродействием....,посмотрим..,может у них и получится.. А что касается конкурса,то я с удовольствием уступаю первенство незнакомому автору.Мне просто хотелось показать вам всем нашу достопримечательность,которая стала лучшей в Европе и 3 в мире.Это прекрасное цветомузыкальное лазерное шоу в 4 действия с трансляцией видео в 3 Д на экране из тысяч мелких струй воды.,высота фонтана в макс.67 метров ,3 лазера,в углах треугольника со стороной в 200 м,каждый лазер разбит на 9 мелких лазеров ...,что творится в небе,когда они начинают пересекаться с струями воды и с собой ..ни в сказке сказать,ни пером описать.... Так,что,если получится приехать,милости просим.Всем будем рады....
Я не агитирую за свою работу.Я хочу привлечь внимание к нашей городской достопримечательности.Для людей нашего города,для гостей,туристов,иностранцев это большой праздник видеть,слышать,наслаждаться ,ощущать даже запах фонтана и реки. Ну и поделиться со всеми вами этой красотой. Вот и всё. Ведь не в работах дело,а в человеческом,дружественном общении ,а это важнее любых конкурсов и всяких наград..
Обе фотографии на мой взгляд достаточно хороши,просто снять 2-й фонтан на мой взгляд сложнее в силу его постоянно меняющейся конфигурации и света,иногда буквально работающего в режиме фотовспышки,тоже происходит и с лазерами.
Цитата
viacheslav113 пишет: Я хочу привлечь внимание к нашей городской достопримечательности.
Думаю что это и было главной целью Вячеслава и он её достиг;-)Честно говоря Вячеслав,когда мне предложили съездить и посмотреть на них,я довольно скептически отнёсся к этой идее,устал,хотелось домой,а тут и лишний крюк в несколько десятков км,да и насмотрелся я на подобные вещи в своей жизни,но против большинства не попрёшь.Так меня и завезли в Винницу.Даже фотоаппарат не хотел с собой брать:-(А вот когда увидел...(тем более было с чем сравнить в своей памяти).Фантастика*THUMBS_UP*Так что снимал с очень неудачной точки(сбоку,все хорошие места были уже заняты),сделав несколько снимков понял,что совсем не готов к съёмке и перешёл на видео,теперь вот смотрю анализирую и надеюсь что во второй раз всё пройдёт намного лучше,ведь хотелось и в общем посмотреть само всё шоу.В общем не пожалел что приехал!Хорошо вам местным,есть время,снимай хоть каждый день:-D
azazel пишет: Отдайте победу своим ))) соучастникам "совета" )))))))))))
Что то не пойму, что за злобствования? Не можете пережить проигрыш? Так, по моему, мы бились честно. Поединок был анонимным. Кроме меня и админа никто не знал про моё авторство. Кстати, думаю, что если бы знали, то вы вне всякого сомнения победили бы. В чём претензии то? Научитесь проигрывать достойно. Вы обрабатывали снимок, улучшали и всё равно проиграли. Совет то тут при чём? В этой дуэли я голосовал за первый фонтан, т.к. не смотря на интересный рассказ, мне больше понравился первый...
azazel пишет: Отдайте победу своим ))) соучастникам "совета" )))))))))))
Что то не пойму, что за злобствования? Не можете пережить проигрыш? Так, по моему, мы бились честно. Поединок был анонимным. Кроме меня и админа никто не знал про моё авторство. Кстати, думаю, что если бы знали, то вы вне всякого сомнения победили бы. В чём претензии то? Научитесь проигрывать достойно. Вы обрабатывали снимок, улучшали и всё равно проиграли. Совет то тут при чём? В этой дуэли я голосовал за первый фонтан, т.к. не смотря на интересный рассказ, мне больше понравился первый...
Открою тайну: мы специально накрутили первой фотографии голосов, что бы автор не злился на постоянные проигрыши. На самом деле она проигрывала, но мы помогли хорошему человеку победить! Поздравляем!!!
samurai717 пишет: Открою тайну: мы специально накрутили первой фотографии голосов, что бы автор не злился на постоянные проигрыши. На самом деле она проигрывала, но мы помогли хорошему человеку победить! Поздравляем!!!
Не надо тупить катану... а за хорошего человека спасибо !
А за накрученные голоса поблагодарить не желаете? Всё таки мы старались, Вячеславу баллы снижали, вам добавляли... Какая то у вас логика извращённая: если проиграли, то благодаря накруткам, а если выиграли, то исключительно честно? Ну уж нет, и победа ваша тоже результат нечестности Совета и администрации сайта.
samurai717 пишет: А за накрученные голоса поблагодарить не желаете? Всё таки мы старались, Вячеславу баллы снижали, вам добавляли... Какая то у вас логика извращённая: если проиграли, то благодаря накруткам, а если выиграли, то исключительно честно? Ну уж нет, и победа ваша тоже результат нечестности Совета и администрации сайта.
Не надоело лгать ))) Я же написал выше : отдайте ее совету сайта... в чем проблема ?