Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


В весеннем лесу
25.04.2018 18:59:22
Шикарный свет!!! Прекрасно!
Ещё не вечер!..Вырастут грибы...Спасибо Громадное, Андрей Анатольевич!
Жалко... Осенью хотел сгонять туда.Опасно, наверное...
Летний день
25.04.2018 17:52:56
Спасибо за оценку! Но небо не вставлено, так получилось изначально. Ну, конечно, с использованием цветокоррекции
ну и "падёж"
Летний день
25.04.2018 17:51:18
Спасибо!
Голосов нет...Наверное, из-за кислотных цветов и пересвеченного неба (облаков)...
Завал вправо или мерещится?
Ещё пива рядом не хватает, безалкогольного конечно же, а то удалят, казнят, забянят...
Похоже на зефирки...
Щекотки и Царапки?
Пытать будут - не выдам!Вот щекотки боюсь...
Крик души...
25.04.2018 14:55:30
У остальных видимо совсем тёмная гамма у мониторов, не разглядели ничего... )))



fotogenico.ru, ФотоКаталог




Русские традиции возрождаются и это так замечательно




Шихов Олег

Дата последнего входа: 21.03.2018 03:13:22
Дата регистрации: 21.03.2018 03:12:54

Русские традиции возрождаются и это так замечательно

Наш народ с незапамятных времен характеризуется интересной культурой, множественными выразительными традициями, которые помогают понять естественную связь между прошедшими временами и поколениями, дают редкостный шанс унаследовать внутреннюю, жизненную опору.
И переделывать, критиковать благоразумие праотцов бессмысленно, так как у них ничего не бывало путано, во всем находилась символика, всему придавалось значение.
Возможно, ничего так сильно не характеризует население, как размашистые, светлые, общепринятые, любимые праздники, которые систематически весело, массово отмечаются.
Обычаи, которые с давних пор были посвящены достаточно большим празднованиям, содержали большое количество танцев, этнических костюмов, хороводов, приговорок, драматических сценок, масок, песен, игр и неповторимых атрибутов русские национальные праздники.
Очень много всенародных славянских древнейших празднеств давали начало и заканчивали практически все величественные фазы деревенских дел и потому компактно имеют связь с сельскохозяйственным календарем, со сменой времен года.
Однако крупная, некоторая разновидность русских торжеств неуловимо имеет связь с явлениями окружающего мира, в корне которых и на сегодняшний день сохранились благополучно идолопоклоннические обряды.
Ритуалы и традиции испокон веков и ныне играют большую, ведущую роль, поскольку в них будто в хрустальном зеркале отразились облик, культура, накопленный навык, будничная жизнь, специфичность неодинаковых наций.
 По большей части, обычаи, традиции жителей России имеют связь и с календарем, и с красивыми праздниками, и со сложными ритуалами, и с церковными таинствами.
Календарь в древней Руси, который создался под воздействием слияния языческих и православных начал, до мелочей отображал и с большим размахом охватывал совершенно весь год существования крестьян.
Любому дню отвечали установленные празднества либо будни, обычаи, народные приметы, всевозможные погодные явления, традиции, суеверия.
Великолепные, богатые выдумкой, добродушные, замечательные обычаи, обряды древних славян выработались и скрывались в бездне вечностей.
 К громадному сожалению, неурезанный пласт уникальной русской культуры, семейных обычаев, последовательности принципов массы праздников и предзнаменований в многочисленных семьях, часто, были растерянными и заброшенными через хронические стычки государственных органов и церкви, видоизменение идеологии.
Городское народонаселенье бывших советских государств сбрасывания, изобличения первостепенных, знаменательных ценностей, восстания в отношении всех явлений традиционности.
Хотя, именно благодаря деревенским семьям из удаленных, российских регионов мелодические, красочные, красноречивые, интересные традиции сохранились, не были позабыты, возродились в XXI столетии.
Восстанавливались трудно и в некоторых случаях болезненно, неторопливо, выборочно, по крупицам.
 В данный момент красивыми, безусловно,  стали традиции на оптимистическую, зажигательную масленичную неделю, поскольку они конкретно относятся к семейству, когда чествуют супружеские парочки, которые вступили в брачный союз в прошедшем году.
А изначально на печальную Масленицу полагалось признательно и вместе поминать почивших родных людей, и для этой цели в древней Руси извечно выпекали ароматные, лакомые блины по виду сходные с солнцем, приносящее всем без исключения жизнь.
Подобный праздничный день был и в летний сезон, а называется он "Радуница", или "Красная горка".
В эти дни души давнехонько усопших членов семьи будто радовались, что все заново расцветает и зеленеет, что жизнь никогда не обрывается.
 Ещё укоренилось, процветало, бытовало обожествление небесного светила, и в связи с этим с давних пор обстоятельно широко отмечали и зимний солнцеворот, вешнее и осеннее равноденствия.
 А вот традиции и ритуалы празднеств Троица, Пасха, Благовещение, Вербное воскресенье, Ивана Купалы, Сретение Господне, Рождество, Спасы бойко перемахнули целую вечность и исполнены гуманностью, благородными нравственными идеалами, настоящей добротой, которых так немного в нашей современной кипучей жизни.
Русские народные традиции в быту плавно воскрешали, в первую очередь, такие величественные мероприятия, как венчание, рождение младенца, крестины, беременность, свадьбы.
Пополнение в любом семье всегда являлось ликующим сообщением и обступлено множеством всяческих примет, которые будущие мамочки блюдут и в наши дни.
Свадебные мероприятия устраивали с выкупом невесты, всевозможными состязаниями, "воровством" молодой супруги.

PhotoKonkursy.ru
Copyright © 2010 Photokonkursy.ru Разработка дизайна, создание сайта
Агентство АСДК
Яндекс.Метрика Тел. (495) 744-3780, E-mail: info@photokonkursy.ru

| Карта сайта